Diese veganen Energy Balls sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als gesunder Snack zwischendurch. Sie sind vollgepackt mit Nährstoffen und guten Fetten.
Mandeln sind eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Sie machen satt und enthalten zudem gesunde Fette und viele Nährstoffe, wie zum Beispiel Magnesium, Vitamin B2 und Mangan.
Datteln enthalten u.a. Vitamin B und C, Eisen und jede Menge Kalium, was gut für Herzgesundheit und Blutdruck ist. Auch Magnesium und Kalzium sowie die Aminosäure Tryptophan finden sich in Datteln. Tryptophan ist eine Vorstufe von Serotonin, unserem Glückshormon und kann somit unsere Stimmung positiv beeinflussen.
Manchmal muss es eben doch etwas Süßes sein :-).
Zutaten:
150 g frische Jumbo-Datteln
150 g gemahlene Mandeln
30 g Naturkakao
3 EL Kokosöl
Kokosraspel
Zubereitung:
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Diese leckeren Bällchen mit Zitrone und Kokos liefern Energie, sind glutenfrei, vegan und kommen ohne Industriezucker aus. Die fertigen Bites am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
Ich habe für das Foto übrigens das erste Mal eine Kokonuss halbiert. Ich muss zugeben, dass ich zuerst etwas ratlos war und mir erst einmal auf You Tube ein Video ansehen musste. Mit Hammer und Schlitz-Schraubendreher bewaffnet habe ich es dann geschafft. Es hat sich gelohnt ;-)
Zutaten:
70 g Mandeln
70 g Cashewkerne
10 Datteln (entkernt)
40 g Kokosflocken
45 g Haferflocken
1 EL Kokosöl (geschmolzen)
Saft und Schale von 1 Zitrone
Zubereitung:
Diese veganen Himbeer-Kokos-Bällchen sind gesund und schmecken lecker. Sie eignen sich gut als gesunder Snack, auch für unterwegs. Am Besten lagerst du sie im Kühlschrank.
Cashewkerne versorgen den Körper mit gesunden Omega-3-Fettsäuren und gehören bei dem individuellen gesund&aktiv-Stoffwechselprogramm oftmals zu den erlaubten Nahrungsmitteln.
Die Himbeeren enthalten viele Nährstoffe und liefern die natürliche Süße. Dabei enthalten Beeren weniger Fruchtzucker als anderes Obst.
Zutaten:
60 g Kokosmehl
120 g Haferflocken
140 g tiefgefrorene Himbeeren
70 g Cashewkerne
2 EL Kokosöl
Kokosraspeln
Zubereitung:
-> die Bällchen enthalten keinen Zucker! Wer etwas mehr Süße braucht, kann die Mischung z.B. noch mit Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker nachsüßen
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Den meisten abgepackten Lebensmitteln werden viel Zucker und andere Zusatzstoffe zugesetzt. Wer gesunde Snacks essen möchte, kann sich die Snacks daher am besten selbst zubereiten.
Trockenfrüchte wie Datteln und Feigen enthalten zwar relativ viel Fruchtzucker und sollten daher eher sparsam verwendet werden. Sie enthalten aber auch Antioxidantien und sind daher gesünder als Industriezucker.
Wenn es also mal etwas Süßes sein soll, sind die Energy Balls eine gute und leckere Alternative.
Zutaten:
50g Sonnenblumenkerne
100g Kokosflocken
35g rohes Kakaopulver
50g Haferflocken
125g Datteln, 50g Feigen (jeweils gehackt)
1/2 Banane
1 TL Erdnussbutter
1 TL Agavendicksaft
etwas Reis- oder Mandelmilch
Zubereitung:
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Die Zusammensetzung hört sich vielleicht erst einmal etwas ungewöhnlich an, das Ergebnis lohnt sich aber. Diese gesunden Süßkartoffel-Brownies kommen ohne Zucker, Eier, Butter und Mehl aus, sind vegan und schmecken durch die pürierten Süßkartoffeln und den Apfelmus lecker weich und saftig.
Die Kakaoglasur kannst Du natürlich auch weg lassen, wenn es nicht ganz so schokoladig werden soll.
Zutaten:
500 g Süßkartoffeln
100 g Haferflocken oder Buchweizenmehl
100 g gemahlene Mandeln
ca. 10 frische Datteln
1 EL Kokosöl
5 EL entölter Kakao (ungesüsst)
2 EL Apfelmus, 1 Prise Salz
Für die Glasur (optional):
30 gr Kakaobutter (oder Kokosöl)
10 g Kakaopulver, 1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
für die Glasur:
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Heilpraktikerin Susann Gercken
Therapeutenzentrum an der Alster
Alsterchaussee 3/ Praxis EG
20149 Hamburg
Tel. 040 76 48 67 76 oder 0173 9701529
E-Mail: info@susanngercken.de
Termine nur nach Vereinbarung
dienstags und donnerstags zwischen 8.00 und 20 Uhr